Informativa Privacy

1. Informazioni generali

La presente Informativa sulla Privacy (“Privacy Policy”) descrive il tipo di dati che Lilibeo.com Società Cooperativa con sede in c/da Fontanelle, 46 91025 Marsala (TP) (“Lilibeo.com”) potrebbe raccogliere in relazione alla fruizione del presente sito web (“Sito”). Descrive altresì i criteri di utilizzo e comunicazione di tali dati nonché i diritti degli utenti relativamente alla raccolta, uso e comunicazione di tali dati in conformità al Codice in materia di dati personali (Decreto Legislativo 196/2003). L’accesso e l’utilizzo del Sito comportano l’integrale conoscenza ed accettazione della presente Privacy Policy. Le procedure di futura modifica della presente Privacy Policy sono riportate nella sezione 6 del presente documento.

2. Minori

Il Sito non è rivolto ai minori di 18 anni. Lilibeo.com non raccoglie consapevolmente dati personali da bambini di età inferiore ai 18 anni.

3. Raccolta, utilizzo e comunicazione di dati non identificativi

Lilibeo.com raccoglie Dati Personali e Dati Non Identificativi dai navigatori del Sito. I “Dati Non Identificativi” sono dati che non possono essere direttamente associati a una persona specifica (fisica o giuridica) senza l’ausilio di informazioni aggiuntive. I “Dati Personali”, invece, sono quei dati dai quali l’identità del soggetto cui essi si riferiscono risulta apparente o può essere ricostruita con impiego di sforzi ragionevoli (ad esempio il nome o l’indirizzo e-mail che possono essere direttamente associati a un soggetto specifico senza l’ausilio di informazioni aggiuntive).

  1. Raccolta di Dati Non Identificativi
    1. Browser

      Come la maggior parte degli operatori, Lilibeo.com raccoglie dai navigatori Dati Non Identificativi messi a disposizione dai browser a seconda delle impostazioni attive. Tali dati includono l’indirizzo IP (“IP”), il sistema operativo, il tipo di browser e le pagine web visualizzate prima, durante e subito dopo la navigazione nel Sito.

    2. Cookie

      I “Cookie” sono una stringa di informazioni che vengono memorizzate da un sito sul computer dell’utente e che il browser dell’utente fornisce al Sito ogni volta che l’utente sottopone una richiesta al Sito stesso. I cookie consentono di tracciare le pagine visitate dall’utente a ogni sessione al fine di migliorare la navigazione degli utenti e di capire come viene utilizzato il Sito.

      SE L’UTENTE NON DESIDERA LA MEMORIZZAZIONE DEI COOKIE SUL PROPRIO COMPUTER, PUÒ IMPOSTARE IL BROWSER IN MODO TALE DA RIFIUTARE I COOKIE PRIMA DI ACCEDERE AL SITO. SENZA I COOKIE È TUTTAVIA POSSIBILE CHE DETERMINATE CARATTERISTICHE DEL SITO NON FUNZIONINO CORRETTAMENTE. IN CASO DI RIFIUTO DEI COOKIE, L’UTENTE SI ASSUME LA RESPONSABILITÀ DI EVENTUALI MALFUNZIONAMENTI.

    3. Web Beacon

      Il “Web Beacon” è un oggetto inserito in una pagina web. Solitamente è invisibile ma consente ai gestori del sito di determinare se è stata visualizzata una determinata pagina web o una comunicazione e-mail. È possibile che sulle pagine di questo Sito vengano posizionati web beacon. Non è possibile rifiutare i web beacon, in ogni caso è possibile renderli inefficaci rifiutando tutti i cookie oppure modificando le impostazioni del browser affinché l’utente riceva una notifica ogni volta che viene offerto un cookie e possa pertanto accettare o rifiutare i cookie singolarmente.

  2. Utilizzo di Dati Non Identificativi

    Lilibeo.com analizza i Dati Non Identificativi relativi agli utenti del Sito al fine di comprendere meglio come viene utilizzato il medesimo. Identificando modelli e tendenze in relazione all’utilizzo, Lilibeo.com è in grado di migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti sia in termini di contenuto sia di facilità di utilizzo. Tale trattamento è svolto in forma anonima. Tuttavia, in caso di conferimento di Dati Personali, Lilibeo.com potrà associare a questi ultimi le informazioni raccolte usando i Dati Non Identificativi. A tale fine, Lilibeo.com raccoglierà il preventivo consenso dell’utente all’atto dell’acquisizione di Dati Personali.

  3. Comunicazione di Dati Non Identificativi

    Lilibeo.com può inoltre pubblicare i Dati Non Identificativi raccolti dagli utenti del Sito in forma anonima, ad esempio mediante la pubblicazione di una relazione sulle tendenze di utilizzo del Sito.

4. Raccolta, utilizzo e comunicazione di Dati Personali

I Dati Personali sono dati che possono essere direttamente associati a un soggetto specifico (persona fisica o giuridica). Lilibeo.com raccoglie solo i Dati Personali che l’utente trasmette consapevolmente. Generalmente, la raccolta di Dati Personali sarà necessaria per Lilibeo.com al fine di fornire all’utente un determinato prodotto o un servizio, per comunicare con l’utente o mantenere i contatti con lo stesso. Qualora l’utente scelga di non fornire a Lilibeo.com i propri Dati Personali, Lilibeo.com potrebbe non essere in grado di porre in essere, parzialmente o in toto, alcune di queste attività. Lilibeo.com non mira a raccogliere dati sensibili degli utenti (quali dati sulla salute o storia medica, origine etnica, inclinazioni politiche, credenze religiose, appartenenza a sindacati, preferenze sessuali o dati giudiziari).

Lilibeo.com non condivide, cede temporaneamente a titolo oneroso o vende i Dati Personali ad altri soggetti in maniere differenti da quelle esposte nella presente Privacy Policy. Lilibeo.com non comunica a soggetti terzi i Dati Personali degli utenti, salvo previo assenso da parte dell’utente al momento della raccolta, ad eccezione dei seguenti casi:

  1. Registrazioni e altri Dati forniti a Lilibeo.com

    Durante la registrazione al Sito è possibile che venga richiesto di comunicare Dati Identificativi. L’utente ha altresì la facoltà di inoltrare i propri Dati Identificativi inviando un’e-mail oppure utilizzando altri servizi e funzioni interattive eventualmente disponibili sul Sito.

  2. Notifica di violazione di copyright, avviso di violazione delle condizioni d’uso del Sito e altre comunicazioni

    Inoltrando una notifica di violazione di copyright o altre comunicazioni (incluse comunicazioni sul contenuto memorizzato sul Sito o trasmesso tramite il medesimo), l’utente acconsente all’inoltro di tale comunicazione al soggetto che ha memorizzato o trasmesso il contenuto oggetto della comunicazione al fine di consentire una rapida risoluzione. Per avvisi diversi dalle notifiche di violazione di copyright, Lilibeo.com modificherà, su richiesta, il nome e i dati di contatto. Le notifiche di violazione di copyright (inclusi i Dati Personali contenuti nelle notifiche) saranno invece inoltrate senza omissioni.

  3. Concorsi, omaggi e altre promozioni

    Lilibeo.com può offrire agli utenti la possibilità di partecipare a concorsi, inviare omaggi e pubblicizzare altre promozioni. Tutti i dati trasmessi nell’ambito di tali promozioni sono soggetti alle condizioni della promozione e non alla presente Privacy Policy. Gli utenti avranno la possibilità di acconsentire all’utilizzo dei propri Dati Personali al momento dell’iscrizione alla promozione. L’utente non è obbligato a partecipare alle promozioni.

  4. Sicurezza

    Lilibeo.com prende tutte le precauzioni ragionevolmente necessarie per tutelare la sicurezza dei dati degli utenti. Tuttavia, le persone e i sistemi di sicurezza non sono infallibili. Pertanto, nonostante i nostri ragionevoli sforzi per salvaguardare i Dati Personali degli utenti, non ne possiamo garantire l’assoluta sicurezza. Un eventuale accesso o utilizzo non autorizzato del Sito o delle informazioni raccolte e conservate dal medesimo deve essere immediatamente segnalato a Lilibeo.com inviando una e-mail all’indirizzo indicato in fondo a questa pagina.

  5. Conservazione di Dati Personali al di fuori dell’Italia

    I Dati Personali possono essere conservati su server al di fuori dell’Italia e di conseguenza possono essere soggetti a normative vigenti in altre giurisdizioni (incluse richieste di accesso da parte delle autorità). Lilibeo.com distruggerà o renderà non identificabili in modo permanente i Dati Personali raccolti e che non sono più necessari per gli scopi per i quali originariamente sono stati raccolti.

  6. Altro

    Fatta salva ogni altra disposizione contenuta nella presente Privacy Policy, Lilibeo.com comunicherà i Dati Personali raccolti esclusivamente nei seguenti casi:

    1. Dipendenti, elaboratori terzi e service provider terzi

      Lilibeo.com comunicherà i Dati Personali raccolti a dipendenti, collaboratori, filiali, distributori, partner, venditori e fornitori che elaborano Dati Personali per conto di Lilibeo.com, e che partecipano alla gestione e all’esercizio del sito.

    2. Richiesto per legge, per la tutela di diritti e in conformità alle disposizioni di Lilibeo.com

      Lilibeo.com comunicherà i Dati Personali qualora: (1) richiesto dalla legge oppure in ottemperanza a un ordine del giudice; (2) Lilibeo.com ritenga a propria discrezione che la comunicazione dei dati sia ragionevolmente necessaria per la tutela da frodi, la tutela della proprietà o altri diritti di Lilibeo.com o di altri utenti, di terzi o del pubblico; o (3) Lilibeo.com ritenga che l’utente abbia abusato del servizio utilizzandolo per attaccare altri sistemi o per ottenere un accesso non autorizzato ad altri sistemi, per partecipare ad attività di spam o violare in altro modo la legge applicabile.

    3. Cessioni d’azienda, fallimento

      Lilibeo.com si riserva il diritto di trasferire tutti i Dati Personali in proprio possesso al proprio successore in caso di fusione, acquisizione, fallimento o altra vendita delle attività della società o di parte di esse. Salvo ove diversamente prescritto da un tribunale fallimentare o da un altro tribunale, l’utilizzo e la comunicazione di tutti i Dati Personali trasferiti sono soggetti alla presente Privacy Policy ovvero a una nuova informativa qualora l’utente abbia ricevuto notifica di una nuova informativa e l’abbia consapevolmente accettata. I Dati Personali inoltrati o raccolti in seguito a una cessione possono tuttavia essere soggetti a una nuova privacy policy adottata dal successore.

    4. Comunicazioni marketing

      Qualora l’utente accetti di ricevere il materiale pubblicitario di Lilibeo.com previa registrazione, Lilibeo.com invierà e-mail sui prodotti e sui servizi potenzialmente interessanti per l’utente. Qualora l’utente accetti di ricevere il materiale pubblicitario di terzi previa registrazione, Lilibeo.com fornirà a terzi i contatti e-mail dell’utente in modo tale che tali terzi possano contattare direttamente l’utente per fornire informazioni sui propri prodotti e servizi. Qualora l’utente dopo la registrazione desideri disdire la propria adesione al servizio di inoltro dei propri dati a terzi, può contattare Lilibeo.com all’indirizzo e-mail indicato in fondo a questa pagina.. Anche dopo la disdetta è possibile che l’utente continui a ricevere e-mail pubblicitarie da terzi a cui Lilibeo.com ha trasmesso i contatti e-mail dell’utente. L’utente è tenuto a contattare direttamente tali soggetti terzi e a richiedere l’interruzione dell’invio di e-mail pubblicitarie.

5. Raccolta e utilizzo dei Dati da parte di terzi

I soggetti terzi non sono tenuti a rispettare la presente Privacy Policy per quanto riguarda i Dati Personali forniti direttamente dall’utente a tali soggetti terzi o raccolti direttamente da tali soggetti terzi. Lilibeo.com non controlla i siti di terzi accessibili attraverso il proprio Sito. Pertanto la presente Privacy Policy non si applica ai dati forniti a siti terzi o raccolti da terzi che si occupano del trattamento dei dati. Prima di visitare un sito terzo a cui si accede tramite un collegamento sul Sito 4eeee.eu di Lilibeo.com oppure in altra maniera e prima di fornire qualsiasi Dato Personale a terzi, si consiglia all’utente di informarsi sulle politiche e pratiche in materia di privacy (se esistenti) del soggetto terzo responsabile di quel sito e di prendere le misure ritenute necessarie per tutelare la propria privacy.

6. Modifica della Privacy Policy

In virtù di cambiamenti tecnologici o dei requisiti previsti dalla legge e della crescita e dello sviluppo dell’attività di Lilibeo.com, oppure per altre ragioni aziendali, è possibile che Lilibeo.com debba modificare la presente Privacy Policy. In tal caso gli utenti saranno informati via e-mail (se è stato fornito un indirizzo e-mail) e riceveranno una copia della nuova informativa con la data di entrata in vigore sul Sito. È pertanto importante registrarsi sul Sito e comunicare a Lilibeo.com eventuali cambiamenti dell’indirizzo e-mail. Qualora l’utente non comunichi a Lilibeo.com un indirizzo e-mail in funzione, l’utente è tenuto a consultare regolarmente l’Informativa al fine di verificare eventuali cambiamenti.Salvo previo espresso consenso dell’utente, eventuali Informative sulla privacy riviste si applicano esclusivamente ai dati raccolti dopo l’entrata in vigore e non ai dati raccolti ai sensi di Informative precedenti.

7. Accesso ai Dati Identificativi

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs.196/2003 tra cui ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi Dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica contattando Lilibeo.com all’indirizzo e-mail indicato in fondo a questa pagina.

8. Contatti

Qualora l’utente desideri contattare Lilibeo.com, può utilizzare i seguenti riferimenti indicando il proprio nome, cognome, domicilio e indirizzo e-mail.

La presente Privacy Policy è entrata in vigore ed è stata aggiornata in data 01 Gennaio 2013.

E-mail : imgMailinfo@4eeee.eu